Wurzelgemüse

Wurzelgemüse: Die perfekte Fisch-Begleitung!

Wurzelgemüse aus Bayern bringt Vielfalt, Geschmack und Nährstoffe auf den Teller – perfekt als Beilage zu Fisch! Ob Fenchel, Karotten, Sellerie oder Pastinake, jedes Gemüse überzeugt mit eigenem Aroma, gesundheitsfördernden Eigenschaften und regionaler Qualität. Frisches Wurzelgemüse bekommt ihr direkt auf dem Bauernmarkt in eurer Nähe.

Zutaten

100 g Gelbe Rüben
100 g Lauch
100 g Sellerie
100 g Zwiebeln
60 g Butter
1 Zitrone
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Streifen schneiden.

In einer Pfanne mit Butter andünsten, sodass das Gemüse noch bissfest ist. Den Saft der Zitrone zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Petersilie bestreuen.

In der Sendung wird das Wurzelgemüse als Beilage zu Forelle und Saibling in Weißweinsoße mit Rosmarinkartoffeln serviert.

Das Rezept ist von Landfrau Martina Oswald und wurde in der Sendung von ihr und dem landwirtschaftlichen Experten Alexander Verbeek zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.