Wassermelonen-Gurken-Feta-Salat

Zutaten

250 g Wassermelone
1 Salatgurke
100 g bayerischer Feta
1 Zweig Minze
Nach Belieben Rote Zwiebeln
Für das Dressing:
1 TL Senf, süß
1 TL Honig
1/2 TL Salz
8 Drehungen Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Knoblauch, getrocknet
1EL Balsamico-Essig, weiß
etwas Zitronensaft
2EL Rapsöl

Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing in einen Schraubglas geben und schütteln. Die übrigen Zutaten auf Wunschgröße würfeln und mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.

Das Rezept wurde vom Melonenbauer und Experten Thomas Barth gemeinsam mit Landfrau Evi Rieger zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.