Traditionelle Kaspressknödel

Zutaten

300g Weißbrotwürfel
1/2 Liter Milch
2 Bio-Eier
50g Braune Butter
50g Zwiebelwürfel
50g Bergkäse
100g Emmentaler
50g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel

Zubereitung

Milch mit den Gewürzen aufkochen lassen, über die Brotwürfel gießen und leicht quellen lassen.

Die Eier dazu geben und den Käse untermengen.

Dann die Zwiebelwürfel in Butter garen und mit dazugeben.

Anschließend vorsichtig vermengen, wenn es nicht mehr zu heiß ist.

Die gehakten Kräuter dazugeben.

Die Knödel in Form bringen und platt drücken.

In der Pfanne bei milder Hitze anbraten.

Die fertigen Kaspressknödel passen sehr gut zu knackigem Salat oder einer leckeren Brühe.