Semmelknödel mit Schwammerlsoße
Zutaten
Für die Semmelknödel:
200 ml
Milch
250 g
Knödelbrot, oder 5 geschnittene Semmeln vom Vortag
1
Zwiebel(n)
1 EL
Butter
2
Ei(er)
1 TL
Majoran
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
Für die Schwammerlsoße:
500 g
Pilze
1
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sahne
Mehl, zum Binden
etwas
Salz, Pfeffer
1 EL
Petersilie

Zubereitung
Die Milch leicht erwärmen und über das Knödelbrot geben.
20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
In der heißen Butter andünsten und über das Knödelbrot geben.
Eier und Gewürze unter die Knödelmasse kneten.
Falls der Teig zu weich ist, etwas Semmelbrösel untermengen.
Aus dem Knödelteig mit feuchten Händen gleich große Knödel formen und ca. 20 Min. in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in der heißen Butter andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 5 Min. mit braten. Mit etwas Mehl bestäuben, mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken. Die Schwammerlsoße mit den Knödeln servieren.