Semmelknödel

Zutaten

8 Semmel(n), altbacken
1/4 l Milch, heiß
1 Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie
1 TL Butter
2 Ei(er)
1-2 EL Semmelbrösel
etwas Salz

Zubereitung

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen, durchziehen lassen. Zwiebel schälen, mit der Petersilie fein hacken, in Butter anbraten und mit Eiern, Semmelbrösel und 1 Prise Salz unter das Knödelbrot kneten.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen acht Knödel formen, in das kochende Wasser geben. Bei milder Hitze in 15 Min. garen.

Das Rezept ist von Hauswirtschaftsmeisterin Irmgard Inninger.

Sie bietet Kochkurse an und ist als Ernährungsfachfrau und Referentin tätig.