Selleriecremesuppe

Zutaten

ca. 500 g Sellerie, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2 - 3 Äpfel, am besten eine süße Sorte, gewaschen, entkernt und ebenfalls in Würfel geschnitten
80 - 100 g Butter
150 ml Weißwein
300 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
100 ml Milch
3 cl Calvados (Apfelbrand)
etwas Salz, Zucker, Pfeffer weiß

Zubereitung

Zwiebeln mit den Äpfeln in Butter anschwitzen. Sellerie dazugeben, gleich mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, und weiter schwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren (einkochen) lassen.

Gemüsefond aufgießen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen bis der Sellerie weich und die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist. Sahne und Milch, je nach befinden ob die Suppe dünner oder dicker sein soll, zugeben und fein mixen. Zum Schluss noch mal abschmecken und mit dem Calvados verfeinern.