Saltimbocca von der Pute auf mediterranem Süßkartoffelstampf

Zutaten

Für 2 Personen:
2-4 dünne Putenschnitzel
2-4 Scheiben Parmaschinken
1 Mozzarella
1 große Süßkartoffel
2-4 Salbeiblätter
Weißwein
Sahne
Muscovadozucker ( Alternativ Rohrohrzucker )
grüne Oliven
getrocknete Tomaten
eingelegte Artischocken
Raps- oder Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Currypulver

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf mit Wasser geben. Die Kartoffeln kochen, Salz erst ins heiße Wasser geben, sonst verfärbt sich der Topfboden. Achtung – Süßkartoffeln benötigen weniger Zeit als normale Kartoffeln.

Artischocken, getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken.

Die Putenschnitzel mit dem Schinken belegen, eine Scheibe Mozzarella dazu, mit Pfeffer aromatisieren, einrollen und auf die Anschlusskante legen. Wer ein Fan von Salbei ist, kann ein Blatt mit einrollen, es wird dann aber sehr intensive im Geschmack.

Pfanne erst erhitzen, dann Öl zugeben und die Rouladen auf der Anschlusskante in das heiße Fett legen. Damit verschließt sich die Kante und Ihr braucht keinen Faden oder Zahnstocher. Von außen leicht salzen. Rouladen von beiden Seiten anbraten, etwas Muscovadozucker zugeben, mit einem ordentlichen Schluck Weißwein ablöschen und jetzt den Salbei in die Sauce legen. Den Wein eine Minute verkochen lassen und dann Sahne dazu. Die Rouladen mit einem Deckel, der kleiner als die Pfanne ist, zudecken. Die Wärme bleibt in der Pfanne, das Kondensat kann entweichen, sonst verwässert es Euch die Sauce. Auf kleiner Flamme für ein paar Minuten köcheln lassen, dann wenden.

Die Süßkartoffeln abgießen, in den Topf zurückgeben und etwas Olivenöl dazu. Die fein geschnittenen Oliven, Artischocken und Tomaten zugeben und alles zerstampfen, pfeffern und abschmecken – denkt dran, da kommt noch eine intensive Sauce drauf!