Quinoa-Salat

Zutaten

Für 4 Personen:
300 g Quinoa
1/2 Gurke
1,5 Paprika
3 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
60 ml Sonnenblumenöl
30 ml Apfelessig
1/2 EL Salz

Zubereitung

Die Quinoa in ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen.
600 ml Wasser zum Kochen bringen und die Quinoa einstreuen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ausdampfen bzw. auskühlen lassen.

Die Gurke, die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

Aus dem Sonnenblumenöl, dem Apfelessig und dem Salz ein Dressing herstellen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und den Salat ziehen lassen.

Der Salat kann lauwarm und kalt gegessen werden.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Martina Oswald und der landwirtschaftlichen Expertin Sabine Fuchs zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.