Pulled-Pork-Burger
Beim Pulled-Pork-Burger macht das Fleisch den Unterschied!
Damit das Schweinefleisch besonders zart wird, ist die Wahl von frischem, hochwertigem Fleisch entscheidend – am besten aus der Region. In Bayern wird Schweinefleisch unter strengen Qualitätsstandards produziert, die für besonders aromatisches Fleisch sorgen. Mehr über die Schweinehaltung und die hohen Standards in Bayern erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Das Schweinefleisch mit braunem Zucker, Paprika-, Senf-, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer großzügig einreiben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Gewürze gut
einziehen.
Den Ofen auf 120 – 130 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen, Apfelsaft und Brühe angießen. Zugedeckt für etwa 6 – 8 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Die BBQ-Soße gegen Ende der Garzeit über das Fleisch geben und ohne Deckel leicht karamellisieren lassen. Das fertige Fleisch mit zwei Gabeln in feine Fasern zupfen. Dann mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Burger-Buns halbieren und auf den Schnittflächen kurz anrösten. Die BBQ-Soße mit Apfelmost oder -saft verfeinern und die Unterseite der Buns damit bestreichen. Eine großzügige Portion Pulled Pork darauflegen, den Krautsalat und rote Zwiebelringe darüber verteilen. Zum Schluss die obere Hälfte des Buns aufsetzen.