Minutensteak auf gebratenem Feldsalat mit Kohlrabi, Meerrettich und Apfel
Feldsalat gebraten? Das geht!
Wie Spinat lässt sich auch Feldsalat nicht nur frisch genießen, sondern auch hervorragend braten. So kommt sein nussiges Aroma besonders zur Geltung. Übrigens: Bayerischer Feldsalat steckt voller Vitamin C, das uns in der kalten Jahreszeit hilft, das Immunsystem zu stärken. Erfahre hier mehr über das bayerische Blattgemüse.
Zutaten

Zubereitung
Die Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz und Zucker würzen.
Den Apfel und den Kohlrabi grob reiben, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing Senf, Weißweinessig, Kürbiskernöl, Pfeffer, Salz und Zucker (oder alternativ etwas Honig) gut miteinander verrühren.
In einer Pfanne die Nüsse und Körner ohne Öl anrösten und anschließend beiseitestellen.
In einer zweiten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten für ca. 30 Sekunden anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
In der nun leeren Pfanne die Butter schmelzen lassen, bis sie schaumig ist, und die Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten. Dann den Feldsalat zugeben und einmal vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den noch warmen Salat auf den Tellern anrichten, das Minutensteak in Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Apfel-Kohlrabi-Mischung darauf geben und das Ganze mit dem Dressing sowie den angerösteten Körnern und Nüssen garnieren. Zum Abschluss den frisch geriebenen Meerrettich darüber streuen und genießen.