Lebkuchen (Nürnberger Art)
Zutaten
250 ml
schwarzer Kaffee
300 g
brauner Zucker
125 g
Honig (flüssig)
70 g
weiche Butter
3
Ei(er)
1 Packung
Haselnüsse oder Mandeln
1 Packung
Zitronat (mit Mixer zerkleinert)
1 Packung
Orangeat
etliche
Bittermandel
1 TL
Zimt
0,5 TL
Nelken
2 TL
Lebkuchengewürz
1 EL
Kakao
2 EL
Öl
560 g
Mehl (nach Belieben gemischt)
7 g
Hirschhornsalz (im kalten Kaffee aufgelöst)
Zubereitung
Die weichen Zutaten miteinander gut verrühren zum Schluss Mehl und Kaffee zugeben. Der Teig ist eher weich und muss über Nacht stehen. Zum Schluss den Teig auf die Oblaten setzen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen.