Kartoffel-Wedges mit Schmand-Dip

Zutaten

Für die Wedges:
800 g Kartoffel(n), festkochend
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Für den Dip:
200 g Schmand
2-3 EL Ketchup
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit den Gewürzen mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 210 °C ca. 40 Minuten backen.

Für den Schmand-Dip einfach Schmand und Ketchup glatt rühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

 

Tipp: Semmel- oder Brezenbrösel lassen sich ganz einfach selbst herstellen. Dazu die Semmeln oder Brezen trocknen lassen und in einem Mixaufsatz zerkleinern.

Tipp: Dazu passen wunderbar diese Gemüseschnitzel und Chicken-Nuggets. Dann kann die Panierstraße gleich mehrfach genutzt werden.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Silvia Schlögl und der landwirtschaftlichen Expertin Anja Floßmann zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.