Herbstliches Geschnetzeltes vom Schwein mit Knödel-Kroketten

Zutaten

500 g Schweinefilet oder Schweinelende, in Würfel geschnitten
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
200 g Champignons, geviertelt
1 Apfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
1 TL Senf
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Schweinefleischwürfel goldbraun an braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Champignons und Apfelwürfel dazugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Sahne, Senf, Thymian und Paprikapulver einrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicker wird und das Fleisch zart ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das herbstliche Schweinegeschnetzelte anrichten und die Knödelkroketten dazu servieren.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach, und kann mit Knödel-Kroketten oder einer anderen Beilage serviert werden.