Heidelbeer-Limonade und Prosecco

Zutaten

80 g frische Erdbeeren
80 g frische Johannisbeeren
150 g frische Heidelbeeren
0,75 Liter Wasser
3-5 EL Holunderblütensirup
Mineralwasser oder Sekt, Prosecco
Eiswürfel
Zur Dekoration:
frische Beeren
Frische Minze
Zitronenscheiben

Zubereitung

Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Dann alle Beeren in einem Topf mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Mischung 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit Holunderblütensirup abschmecken.

Wer möchte, kann die Masse nach dem Kochen abseihen und die Früchte entfernen. Alternativ können die Früchte auch drin gelassen werden. Die Limonade nach Geschmack mit Mineralwasser mischen.

Als Variante kann die Limonade mit Sekt oder Prosecco serviert werden.

Nach Belieben mit Eiswürfeln, frischen Beeren, Minze oder Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Das Rezept ist von Landfrau Maria Heumos und wurde in der Sendung von ihr und der landwirtschaftlichen Expertin Manuela Knott zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.