Hähnchenbrust auf Feldsalat mit Roter Bete, Apfelscheiben und Schafskäse

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Rote Beete
1 Apfel
100 g Schafskäse
oder Hirtenkäse
oder Bergkäse
200 g Feldsalat
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Distelöl
2 EL Preiselbeeren
2 EL Himbeeressig
Zum Garnieren:
Kapuzinerkresse
oder Brunnenkresse
Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

Den Feldsalat putzen und waschen. Die Rote Bete schälen, dann fein hobeln, auf dem Teller anrichten und salzen.

Nun die Hähnchenbrust längs halbieren und von beiden Seiten mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen.

Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten. Thymian und Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe mit in die Pfanne geben. Alles Braten, bis die Kerntemperatur bei ca. 70 °C liegt.

In der der Zwischenzeit Feldsalat mit der halben Menge Dressing aus Preiselbeeren, Himbeeressig, Distelöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf der Roten Bete anrichten. Mit dünnen Apfelscheiben garnieren. Schafskäse darüber bröseln und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Die fertig gebratene Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren.

Zum Schluss noch alles mit frischer Kresse garnieren.

 

Das Rezept ist von Landwirt, Spitzenkoch und Gastronom Lucki Maurer.