Goldene Milch

Zutaten

300 ml Milch
1 TL Kurkuma
1 TL Honig
1/2 TL Zimt
1 kleines Stück Ingwer, daumengroß
1 Prise Pfeffer
1 TL Kokosfett

Zubereitung

Goldene Milch schmeckt nicht nur köstlich, sondern wärmt auch den Körper und gilt als besonders gesund. In der indischen und chinesischen Medizin wird das Getränk nicht umsonst als vielseitiges Heilmittel geschätzt. So soll die Goldene Milch:

  • entzündungshemmend wirken und vor Erkrankungen der Gelenke schützen
  • chronische Entzündungen wie Arthrose lindern
  • das Immunsystem stärken und verschiedene Krankheiten vorbeugen
  • stark antioxidativ wirken und somit einer frühzeitigen Hautalterung entgegenwirken
  • die Leberfunktion anregen und bei der Verdauung sowie Entgiftung helfen
  • vor Alzheimer schützen

 

Für die Zubereitung einfach die Milch in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Anschließend die Gewürze und das Kokosöl oder -fett unter die Milch rühren und das Getränk mit dem Honig abschmecken. Nun den Inhalt über ein Sieb in die Tasse gießen, sodass der Ingwer im Topf bleibt. Und fertig ist der ayurvedische Zaubertrank!

Die Mengenangaben können durchaus variieren, je nach Süße oder Schärfe. Also gerne ein wenig mit den Gewürzen experimentieren bis die Goldene Milch gut schmeckt.

Kleiner Tipp: Nach Belieben kann die Milch auch noch aufgeschäumt werden.