Gemüsesalat

Zutaten

Für 4 Personen:
1 Brokkoli
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Apfel
20 g Rapsöl
15 g Apfelessig
2 TL Honig
2 TL Senf
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Kräuter

Zubereitung

Das Gemüse und den Apfel waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Dann das Rapsöl, den Apfelessig, den Honig, den Senf, das Salz und den Pfeffer in ein Schraubglas geben.

Mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln.

Die Salatzutaten mit dem Dressing marinieren und gut durchziehen lassen.

 

Tipp: Der Gemüse-Salat macht sich wunderbar als Beilage zu herzhaftem Kaiserschmarrn, so wie es in folgendem Video zubereitet wird.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Martina Oswald und dem landwirtschaftlichen Experten Willi Böck zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.