Frühstücksbuns mit Heidelbeeren

Fruchtig, sättigend und ohne Reue genießen – so kann der Morgen kommen!

Diese saftigen Frühstücksbuns mit Magerquark sind perfekt für einen proteinreichen Start in den Tag! Sie liefern ganze 52 g Eiweiß und passen ideal in den Ernährungsplan von Fitnessfans oder allen, die auf eine eiweißreiche Ernährung achten. Am Besten schmecken sie mit frischen, regionalen Heidelbeeren in der Saison – oder tiefgekühlt das ganze Jahr über!

Zutaten

70-100 g TK-Heidelbeeren, gerne auch frisch bei Saison
50 g Mandelsplitter
250 g Magerquark
1 Ei
125 g Mehl (am besten Dinkelmehl)
1 TL Backpulver
Etwas Wasser bei Bedarf
1 Prise Salz

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffin Form mit Backpapier vorbereiten.

Magerquark und Ei in einer Schüssel glatt rühren.

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Quark-Ei-Mischung geben und gründlich unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Falls der Teig zu fest ist, esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis er gut formbar, aber weder zu trocken noch zu klebrig ist. Die gefrorenen Heidelbeeren (oder anderes TK-Obst) und drei Viertel der Mandelsplitter vorsichtig unter den Teig mischen.

Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Teigportionen und in das vorbereitete Muffinblech legen. Mit Mandelsplittern verzieren. Die Buns im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.