Forelle und Saibling in Weinsoße
Genuss aus Bayerns Gewässern!
Die Forelle, ein anpassungsfähiger Lachsfisch aus naturnahen bayerischen Teichen, überzeugt mit zartem, fettarmem Fleisch. Der Saibling, bekannt für sein hellrotes, omega-3-reiches Fleisch, stammt aus klaren Seen und Fließgewässern Bayerns. In einer feinen Weinsoße zubereitet, entsteht ein delikates Gericht – perfekt für alle Fischliebhaber, die Wert auf Frische und regionalen Geschmack legen!
Zutaten

Zubereitung
Die Fischfilets im heißen Öl auf beiden Seiten, zuerst jedoch mit der Hautseite, jeweils 4 Min. braten und würzen.
Für die Rieslingsoße die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Wein und Brühe zugießen und 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben. Mit Senf, Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Den Fisch mit der Soße anrichten. Dazu passen sehr gut Salz- oder Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse.
Tipp: Fischfilets mit Haut immer zuerst mit der Hautseite anbraten, dann fällt das Filet nicht mehr
auseinander.