Bayerische Vanillekipferl

Zutaten

250 g Mehl
200 g bayerische Butter
100 g Mandeln, fein gemahlen
80 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
250 g Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker gut verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Während der Teig im Kühlschrank ist, den Puderzucker sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen und den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

Anschließend den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen und in in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe rollen und zu einem Vanillekipferl formen.
Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Jedes fertige Blech einzeln jeweils etwa 20 Minuten backen, bis die Vanillekipferl anfangen Farbe zu bekommen.

Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und die Kipferl in der vorbereiteten Puderzucker-Vanillezucker-Mischung wenden.

 

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