Apfel-Mascarpone​-Dessert im Glas

Apfel trifft Mascarpone: Ein fruchtig-cremiger Genuss!

Dieses Apfel-Mascarpone-Dessert im Glas vereint regionale Äpfel aus Bayern mit Mascarpone zu einem cremigen Genuss. Schicht für Schicht entsteht eine himmlische Kombination aus süß und fruchtig – perfekt als leichter Abschluss eines besonderen Menüs oder als schnelle Nachspeise für zwischendurch.

Zutaten

500 g Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft
250 g Mascarpone
100 g Joghurt
50 g Sahne
50 g brauner Zucker
1/4 TL Zimt

Zubereitung

Mascarpone, Joghurt, Sahne, brauner Zucker und Zimt mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Apfelmus und Creme abwechselnd in Gläser schichten und mit braunem Zucker und Zimt bestreut servieren.

Das Rezept wurde in der Sendung von den Landfrauen Christiane Grötsch und Birgit Winkler zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.