Alkoholfreier Glühwein

Zutaten

Für einen Liter:
1 Liter Trauben- oder Apfelsaft (oder halb-halb)
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
3 Bio-Zitronenscheiben
Einige Apfelwürfel
etwas Honig oder Zucker
Optional:
Früchtetee

Zubereitung

Zuerst den Saft gemeinsam mit den anderen regionalen Zutaten erwärmen. Zucker oder Honig erst zugeben, wenn der Punsch warm ist. Da Fruchtsäfte von Natur aus Fruchtzucker enthalten, kann es auch sein, dass nicht zusätzlich gesüßt werden muss.

 

Tipp:
Wer es weniger süß mag, kann den alkoholfreien Glühwein mit etwas aufgebrühtem Früchtetee verdünnen.

Das Rezept stammt von Winzerin Christine Pröstler. Sie betreibt ein Weingut in Retzbach und kümmert sich neben dem Anbau auf 6,5 Hektar Weinbergen um Verarbeitung, Abfüllung, Vertrieb und Marketing.