Ofengemüse mit Schweinefilet oder Schweinemeisel
Regional kochen leicht gemacht
Wer für dieses Gericht auf regionale Produkte setzen möchte, findet frisches Gemüse auf Bauernmärkten, in Hofläden oder sogar im Supermarkt – wichtig ist dabei, auf die Herkunft und anerkannte Gütesiegel zu achten.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abspülen, trocknen und würfeln. Übriges Gemüse ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffeln, alle Gemüse und Rapsöl mischen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für das Filet: Das Schweinefilet mit Senf einstreichen, dann salzen und pfeffern. Zum Schluss auf das Gemüse auflegen, Rosmarinzweige dazu legen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Für das Meisel: Das Schweinemeisel in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Senf einstreichen, dann salzen und pfeffern. Zum Schluss auf das Gemüse auflegen, Rosmarinzweige dazu legen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.