Zwiebelsuppe

Zutaten

Für die Suppe:
3 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
etwas Salz und Pfeffer
zum Gratinieren:
8 dünne Scheiben Baguette
80 g Bergkäse, gerieben
zum Bestreuen:
etwas Schnittlauch
etwas Chiliflocken

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch würfeln. Beides in der heißen Butter hellbraun braten. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.

Die Baguettescheiben im Ofen bei 200 °C (180 °C) kurz anrösten. Den Käse darüber streuen und nochmals kurz überbacken.

Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken und mit den überbackenen Brotscheiben anrichten. Mit dem Schnittlauch und den Chiliflocken bestreuen.

Alle lieben Gemüse – Herbst und Winter

8,50€

Das Buch ist beim dlv unter Landecht erhältlich.