Zwiebelsuppe
Zutaten
Für die Suppe:
3
Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Mehl
2 EL
Butter
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Weißwein
etwas
Salz und Pfeffer
zum Gratinieren:
8 dünne Scheiben
Baguette
80 g
Bergkäse, gerieben
zum Bestreuen:
etwas
Schnittlauch
etwas
Chiliflocken

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch würfeln. Beides in der heißen Butter hellbraun braten. Mit Mehl bestäuben, mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.
Die Baguettescheiben im Ofen bei 200 °C (180 °C) kurz anrösten. Den Käse darüber streuen und nochmals kurz überbacken.
Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken und mit den überbackenen Brotscheiben anrichten. Mit dem Schnittlauch und den Chiliflocken bestreuen.