Zwetschgen auf Quarkölteig

Zutaten

Teig
1 kg Zwetschgen
150 g trockener Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
Streusel
150 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die entkernten Zwetschgenhälften auf den Teig verteilen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel zu bröseliger Konsistenz verreiben. Die Streusel über die Zwetschgen streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Zwetschgen weich sind.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Genieße den Zwetschgenstreuselkuchen am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Schlagsahne.