Wirsingrouladen

Zutaten

600 g Kartoffeln
1 Wirsing
1 Zwiebel
15 g Butter
2 Eier
100 g Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1/2 Bund Petersilie
250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Im Salzwasser ca. 20 – 25 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen.

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. 12 große Blätter ablösen, waschen und den dicken Teil des Strunks entfernen. Die Blätter 2 – 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anbraten. Die Kartoffeln stampfen, die Eier und die Zwiebel unterrühren. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit dem geriebenen Bergkäse vermengen.

Die Masse mittig auf die übereinander geschlagenen Kohlblätter geben und fest einwickeln. Die Rouladen in eine gefettete Auflaufform mit der Öffnung nach unten legen.

Mit der Brühe aufgießen und die Rouladen ca. 25 – 30 Minuten bei 180 °C Umluft garen.

 

Tipp: Als Beilage eignen sich ein Dip und Ofengemüse, wie Pastinaken und bunte Karotten.

Das Rezept ist von Katharina Schuster und Elke Sommer und stammt aus dem Kochbuch „Landjugend kocht“.