Weißwurst mit Gemüse aus dem Wok
Weißwurst trifft Wok – ein bayerisch-asiatisches Duo!
Die Weißwurst gehört zu Bayern wie das Oktoberfest – doch in diesem Rezept bekommt sie eine überraschende Begleitung aus frischem Gemüse und asiatischen Aromen. Besonders spannend: Knoblauch und Ingwer wachsen auch auf heimischen Feldern. Und auch Sojasoße wird inzwischen regional hergestellt! Mehr über bayerische Exoten erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Gemüsebrühe und Kochdinkel in einen Topf geben. 1 Minute aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten bissfest kochen.
Das Gemüse sehr fein schneiden.
Weißwürste in Streifen schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Ingwer, Paprika und Knoblauch sehr kurz anbraten. Übriges Gemüse zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren maximal 4 Minuten braten. Mit Sesamöl und Sojasoße würzen und die Weißwurst-Streifen zugeben.
Wer mehr Soße mag, der kann 1/4L Gemüsebrühe zugeben und mit 1 El Maisstärke die Soße eindicken.