Wassermelonen-Feta-Salat

Zutaten

Eine kleine Wassermelone
150 g Feta
Eine Gurke
5 Stiele Frische Minze
1 TL Honig
2 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst die Wassermelone schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Auch die Minze waschen und einige Spitzen als Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Blätter vom Stiel zupfen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben.

Nun den Fetakäse zerbröseln und hinzugeben.

Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Mit den Minzspitzen garnieren und servieren.

 

Übrigens: Alle Zutaten aus diesem Rezept sind regional aus Bayern erhältlich – auch die Wassermelone! So beispielswiese bei Melonenbauer Thomas im oberbayerischen Landkreis Dachau.