Warmer Ziegencamembert mit saisonalem Salat

Zutaten

Für den Käse:
1 Ziegencamembert oder Brie
Wasser
Zitronensaft
Worcestersauce
Körner (Kürbis, Haselnüsse, Walnüsse)
Für den Salat:
200 g Gemischte Blattsalate der Saison
Obst nach Saison (Himbeeren, Apfel, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren usw.)
Für das Dressing:
1 TL Senf, süß
1 TL Honig
1/2 TL Salz
8 Drehungen Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Knoblauch, getrocknet
1EL Balsamico-Essig, weiß
etwas Zitronensaft
2EL Rapsöl

Zubereitung

Den Ziegenkäse mit Wasser, Zitronensaft und etwas Worcestersauce benetzen und in den Körnern wenden. Anschließend im Ofen erwärmen bis er innen weich wird, bei ca. 170 Grad ca. 15 Minuten.

Alles Zutaten für das Dressing in einen Schraubglas geben und schütteln.

Den Salat waschen bis das Wasser sauber ist und trocken schleudern. Die Beeren und das Obst vorsichtig reinigen oder waschen und nach Belieben in kleine Würfel schneiden, oder ganz lassen. In einer großen Schüssel und mit dem Dressing vermengen. Darauf den warmen Ziegenkäse geben und mit Brot oder Baguette servieren. Mit Blüten ausgarnieren.

Das Rezept wurde gemeinsam von der Expertin und ehemaligen bayerischen Milchköngin Trixi Scheitz und Landfrau Evi Rieger zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.