Türkischer Milchreis
Zutaten
Zubereitung
Rezept für 4 Personen:
Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, den Reis hinzugeben und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Milch dazu gießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 200C (Ober-/Hitze oder Grill) vorheizen. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Milchreis-Mischung rühren. Anschießend den Zucker unterrühren. Den Milchreis in 4 Ofenfeste Formen oder Porzellantassen (à 400-450 ml) füllen und auf ein tiefes Backblech stellen. In das Backblech so viel Wasser gießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
Auf mittlerer Schiene überbacken lassen, bis der Milchreis goldbraun ist. Etwa 5 Minuten mit der Grill-Funktion weiter backen lassen.
Blech herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Förmchen mindestens 60 Minuten kalt stellen, bis der Milchreis abgekühlt ist.
Zu Letzt mit gemahlenem Zimt bestäuben.