Steckrüben-Cordon bleu

Zutaten

Cordon bleu:
6 Scheiben Steckrübe, ca. 1 cm dick
ca. 300 ml Gemüsebrühe
6 Scheiben Schinken
6 Scheiben Emmentaler
2 Ei(er)
etwas Kräutersalz
Mehl
Semmelbrösel
etwas Butterschmalz, zum Ausbacken
Salat:
200 g Feldsalat
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Gelbe Rübe(n)
Dressing:
3 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
1 TL Kräutersenf
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Die Steckrübenscheiben schälen und in der Gemüsebrühe fast weich kochen. Jede Scheibe mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln.

Für die Panade die Eier mit dem Kräutersalz verrühren. Die Steckrübenscheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In reichlich heißem Butterschmalz ausbacken.

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gelbe Rübe schälen und raspeln. Mit den panierten Steckrübenscheiben anrichten.

Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat verteilen.

Alle lieben Gemüse – Herbst und Winter

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