Spaghetti Carbonara
Zutaten
Zubereitung
500 g Nudeln in das kochende Salzwasser geben und al dente (bissfest) kochen.
Das geräucherte Wammerl in 5 mm dicke Streifen schneiden und anbraten bis er etwas knusprig ist. Anschließend Eier und Sahne in einem hohen Gefäß mit einer Gabel verrühren und verquirlen. Die Ei-Sahne-Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen, in den Topf zurück und auf den noch warmen Herd stellen (Stufe 4 von 12), das restliche Wasser verdunsten lassen und den ausgelassenen Speck und die Ei-Sahne-Masse darüber gießen und vorsichtig vermengen. Durch die Wärme stockt das Ei. Somit legt sich ein leckerer Mantel um jede Nudel – fertig.
Basilikum Blätter als Deko passen auch geschmacklich perfekt. Als Beilage macht sich eine bunte Salatschüssel gut.
Das Rezept ist für vier Personen gedacht.