Spaghetti Bolognese
Zutaten
Zubereitung
Gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Knoblauch fein zerkleinern und in einer weiten Pfanne mit 2 EL Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Dann in einen großen Topf geben.
Nun das Hackfleisch mit 2 EL Rapsöl bei starker Hitze in der selben Pfanne portionsweise, krümelig braten und mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen.
Den Speck ohne Schwarte würfeln und mit anbraten, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Mit dem fränkischen Weißwein ablöschen, Fleischbrühe dazugeben und aufkochen. Alles zum Gemüse in den großen Topf geben. (Durch das zugeben der Flüssigkeiten lösen sich die Röstaromen vom anbraten und können so für die Soße genutzt werden)
Nun die passierten Tomaten, die Thymian-zweige und das Lorbeerblatt dazugeben, Petersilie fein schneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles bei kleiner Hitze, im leicht geöffneten Topf ca. 1 ½ Stunden leicht köcheln lassen. Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Butter unterrühren und mit Salz/Pfeffer/Zucker oder nach belieben mit anderen italienischen Gewürzen abschmecken.
Spagetti im Salzwasser bissfest kochen, im Sieb ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen und auf Tellern anrichten.
Das Rezept ist für ca. 4 Personen.