Schweinefilet-Spieße mit Honig-Haselnuss-Marinade
Schweinefilet zählt zu den edelsten Fleischstücken vom Schwein – mager, fein marmoriert und besonders zart.
Die Haselnuss-Honig-Marinade verleiht ihm nicht nur eine leichte Süße, sondern sorgt auch für eine saftige Textur und eine köstliche Kruste. Mehr zur richtigen Zubereitung und Fleischqualität aus Bayern erfahrt ihr hier.
Zutaten

Zubereitung
Schweinefilet säubern, trocken tupfen und in 16 Stücke schneiden. Knoblauch pressen, Lauchzwiebeln waschen bzw. säubern und in 12 Stücke schneiden.
Für die Marinade Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Öl und Haselnüsse verrühren. Schweinefiletstücke marinieren und im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Schweinefiletstücke abtropfen lassen und Marinade dabei auffangen. Schweinefilet- mit Frühlingszwiebelstücken abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Dann die Schweine-Spieße servieren.
Tipp: In der Sendung wird dazu Bayerisches Kimchi serviert.