Schweinebauch „Bavarian Churrasco“

Zutaten

Für 4 Personen:
1,5 kg Schweinebauch ohne Knochen
25 g Meersalz
500 ml bayrisches Helles

Zubereitung

Den Schweinebauch gründlich unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend mit ca. 250ml Bier übergießen und großzügig Salz aufstreuen. Den Schweinebauch dann unbedeckt mindestens 10 Stunden im Biersud ziehen lassen.

Das Salz abklopfen und den Schweinebauch in 12-15 cm lange und circa 6-8 cm breite Streifen schneiden. Die Schweinebauchstreifen dann auf einen Rotisseriespieß aufspießen.

Den Spieß dann auf den Grill geben (hier eignet sich am besten ein Gasgrill-Heckbrenner oder ein Holzkohlegrill). Wenn möglich eine Tropfschale unterlegen, um austretenden Saft aufzufangen (dieser ergibt eine perfekte Sauce).

Nach circa 1 Stunde den Spieß nach und nach mit dem restlichen Bier übergießen. Nach 1,5 Stunden sind die Schweinebauchstreifen gar. Dann nach Bedarf für 5-10 Minuten die Hitze erhöhen, um eine schöne Kruste hervorzubringen. Die Streifen dann vom Spieß schneiden und mit der Sauce genießen.

Als Beilage eignen sich Kartoffelknödel oder Bratkartoffeln.

Das Rezept stammt von Foodblogger Tim Schnettler. Instagram: THE_BARBECUE_DUDE.