Schupfnudeln mit Sauerkraut
Zutaten
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln garkochen. Anschließend die Kartoffeln heiß durchdrücken und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier und die Gewürze einarbeiten und mit der Teigkarte rasch einarbeiten.
Den Kartoffelteig zu einer etwa 3cm dicken Rolle formen und walnussgroße Teigstücke abschneiden. Die Hände bemehlen und die Teigstückchen mit den Fingern rollen, dass die Enden spitz zulaufen.
In einem Topf mit Salzwasser die Schupfnudeln etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schupfnudeln in einer Pfanne gold-braun braten.
Dazu gibt es Sauerkraut, das mit Speckwürfel verfeinert wird. Dafür die Speckwürfel kurz anbraten und anschließend das Sauerkraut hinzugeben.