Rouladentopf
Das Geheimnis des Schmorgerichts: hochwertiges Rindfleisch!
Für dieses Rezept verwenden wir die zarte Rinderoberschale – ein mageres, aber besonders zartes Stück Fleisch aus dem oberen Teil des Rindes. Beim Schmoren wird es wunderbar saftig und nimmt die Aromen perfekt auf. Mehr über die verschiedenen Rindfleischteile sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung gibt’s hier.
Zutaten

Zubereitung
Die Rinderoberschale in feine Streifen schneiden und mit der Stärke vermengen. In etwas Öl anbraten.
Die Zwiebeln, Gelben Rüben, Essiggurken und den Bauchspeck würfeln und zum Fleisch geben. Alles zusammen mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwas Tomatenmark und Rotwein hinzufügen. Den Senf unterrühren und mit der Rinderbrühe aufgießen.
Mindestens 60–80 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Falls nötig, mit etwas Stärke nachbinden. Die Sauce sollte keine rote Farbe bekommen – daher beim Tomatenmark und Rotwein sparsam sein. In der Sendung werden dazu Semmelknödel gereicht.