Rote Linsen-Bolognese
Vegetarische Version des italienischen Klassikers
Zutaten
Zubereitung
Das Rindfleisch in 4 gleich große Pattys formen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen gründlich waschen, dann beiseitestellen. Knoblauch Zwiebel klein hacken oder besser in kleine Würfel schneiden, Gelbe Rübe und Sellerie in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Gelbe Rüben und Sellerie zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Tomatenmark, Knoblauch untermengen.
Die passierte oder gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Ggf. Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die frischen Kräuter erst am Schluss dazugeben, da sie ansonsten bitter werden.
Dazu passen Nudeln, wie zum Beispiel Spaghetti besonders gut, aber auch Kartoffeln.