Porreesuppe mit Käse

Zutaten

600 g Porree
1 EL Butter
1 EL Mehl
1,2 l Gemüsebrühe
100 g Sahne
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Schabzigerklee, gemahlen (ersatzweise Bockshornklee)
1 TL Salz
100 g Gouda, mittelalt

Zubereitung

Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, den Porree darin unterrühren, 3 Minuten anbraten.

Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen, 10 Minuten kochen lassen.

Sahne, Pfeffer und Schabzigerklee unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken.

Den Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Käse vor dem Servieren der Suppe noch 2–3 Minuten schmelzen lassen.

Suppe satt! Seelenwärmer für jede Jahreszeit

BLV Buchverlag

ISBN: 978-3-8354-1469-3

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