Pichelsteiner Eintopf
Zutaten
Zubereitung
Tipp: Für das Rezept kann Gemüse nach Präferenz gewählt werden, wir empfehlen z. B. gelbe Rüben und Lauch.
Das Fleisch in Würfel und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In einem weiten Topf das Fett erhitzen, das Fleisch darin anbraten und die Zwiebelscheiben kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hitze reduzieren.
Das Gemüse und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Dann die Gemüsewürfel salzen, pfeffern und anschließend in den Topf mit dem Fleisch einschichten. Als letzte Schicht die Kartoffelwürfel darüber geben und ebenfalls würzen. Seitlich die Brühe zugießen und den Deckel auflegen.
Nun alles bei mäßiger Hitze 45-60 Minuten garen, ohne dabei umzurühren. Dabei gelegentlich kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist und wenn nicht etwas mehr Brühe hinzugeben.
Wenn alles gar ist, kann der Pichelsteiner Eintopf in einer Schüssel angerichtet und mit frischer, gehackter Petersilie garniert werden.
Info: Eintöpfe haben meist einen hohen Gemüseanteil und sind nicht selten Lieblingsgerichte. Man kennt sie aus der Regionalküche und aus den Töpfen der ganzen Welt.