Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

500 g Cocktailtomaten
2 Becher Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung

Cocktail-Tomaten waschen, halbieren und in eine feuerfeste Form legen. Kleine Ziegenfrischkäse-Häufchen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitrone auspressen und über den Tomaten und Frischkäse verteilen. Das Olivenöl über alles drüber träufeln.
Ca. 20 – 30 Minuten in Backofen bei ca. 200 Grad geben, bis die Tomaten und der Ziegenkäse leicht bräunlich ist.

Das Rezept wurde gemeinsam von der Expertin und ehemaligen bayerischen Milchköngin Trixi Scheitz, gemeinsam mit Landfrau Evi Rieger zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.