Nocken-Tris

Zutaten

für 6 Personen
10 Semmel(n), vom Vortag
1 Rote Bete, gegart
300 ml Milch
80 g Blattspinat
100 g Bergkäse
6 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel, eventuell
Zum Anrichten:
80 g Butter
Bergkäse, gerieben
Schnittlauch

Zubereitung

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in drei Portionen aufteilen.
Die Rote Bete schälen und klein schneiden. Mit 100 ml warmer Milch pürieren und über eine Semmelportion geben.
Den Spinat waschen und mit 100 ml Milch aufkochen. Mit der Milch pürieren und über die zweite Semmelportion geben.
Die restliche Milch erwärmen, über die dritte Semmelportion geben. Den Käse fein würfeln und daruntermischen.

Zu jeder Semmelmasse 2 Eier geben, würzen und verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, Semmelbrösel zufügen. Mit einem Suppenlöffel Nocken formen und diese in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

Zum Anrichten die Butter bräunen. Die abgetropften Nocken mit der Butter beträufeln und mit geriebenem Käse und Schnittlauch bestreut servieren.

Das Rezept ist von Andrea und Hubert. Sie bewirtschaften die Drehhütte in Schwangau mit Blick auf den Tegelberg.