Maronensuppe mit Zimtcroutons

Zutaten

Für die Maronensuppe:
1 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
1 Stück Sellerie
1 Kartoffel(n)
400g Maronen, gekocht, geschält
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne, pflanzlich
Öl, zum Anbraten
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
Für die Zimtcroutons:
4 Scheiben Toastbrot
1 TL Zimt
Öl, zum Anbraten

Zubereitung

Karotten, Zwiebel, Kartoffel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und die Maronen zirka 5 Minuten kräftig unter Rühren anbraten, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und alles 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Toastbrot würfeln, in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum knusprig braten und mit Salz und Zimt würzen.

Die Suppe pürieren, die Pflanzensahne unterrühren und heiß mit den Croûtons servieren.

4 Personen,  Zubereitungszeit 10 Min. plus 20 Min. Kochzeit

Info: Croûtons sind kleine Würfel von geröstetem oder in Fett gebratenem Brot. Sie dienen als Suppeneinlage, als Salateinlage oder als knusprige Beilage.

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