Kürbisgnocchi auf Sauerkraut
Zutaten
Kürbisgnocchi:
150 g
Hokkaidokürbis
1
Ei
200-250 g
Mehl
Salz und Pfeffer
Sauerkraut:
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
500 g
Sauerkraut
Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
50 g
Wammerl, roh geräuchert
50 g
Butter
Schnittlauch
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in Würfel schneiden. In wenig Wasser weich kochen. Abgießen, mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
- Ei, Mehl und Gewürze zum Kürbis geben und den Teig zu einer formbaren Masse kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Aus dem Teig Rollen mit 2 cm Ø formen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel eindrücken und in reichlich Salzwasser portionsweise kochen. Wenn die Gnocchi nach oben steigen, sind sie fertig. Die Gnocchi abtropfen lassen.
- Für das Sauerkraut die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Das Sauerkraut zufügen. Würzen und 15 Min. bei schwacher Hitze kochen.
- Das Wammerl in kleine Würfel schneiden. Ohne Fettbeigabe goldbraun braten. Die Butter dazugeben, schmelzen und die Gnocchi darin schwenken.
- Die Gnocchi auf dem Kraut anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.