Kräftige Fleischsuppe

Ein Genuss für kalte Tage

Für kalte Tage gibt es kaum etwas Besseres als eine herzhafte, kräftige Fleischsuppe. Für dieses Rezept empfehlen wir bayerisches Rindfleisch, das dank seiner Zartheit und intensiven Aromen die Grundlage für eine vollmundige Brühe bietet. Verfeinert mit frischem, regionalem Wurzelgemüse und Kräutern, entfaltet sie ihren vollen Geschmack.

Zutaten

1-2 Zwiebel(n)
1 EL Rapsöl
2 Gelbe Rübe(n)
1 Stange Lauch
150 g Sellerie
3-4 Suppenknochen
500 g Suppenfleisch, von der Brust, Zwerchrippe oder Hohe Rippe
etwas Salz, Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe, körnig
Kräuter, Maggikraut, Petersilie & Schnittlauch

Zubereitung

Bei den Zwiebeln die erste braune Schale und die Wurzeln entfernen, kräftig im heiße Öl anbraten.

Das restliche Gemüse je nach Sorte waschen und putzen, grob zerkleinern und zu der Zwiebel geben. Weiter kräftig anbraten.

Die Knochen hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und das Suppenfleisch dazu geben. Gewürze, Brühe und Kräuter hinzufügen.

Im Schnellkochtopf nach Erreichen des Siedepunktes ca. 30 Minuten garen.