Kaspressknödel auf Krautsalat
Zutaten
6
Semmeln vom Vortag oder 300 g Brotreste
250 ml
Milch
1
Zwiebel
1 EL
Butter
200 g
würziger Käse
2
Eier
Salz, Pfeffer
Petersilie
Butterschmalz zum Ausbacken
Krautsalat:
500 g
Spitzkohl
Salz, Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebel(n)
2
Gelbe Rüben
2 EL
Rapsöl
Zubereitung
- Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Die Milch leicht erwärmen. Über die Semmeln (oder die Brotreste) geben und 20 Min. ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Den Käse fein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten zu den Semmeln geben und verkneten.
- Mit befeuchteten Händen Knödel formen. Diese flach drücken und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Für den Krautsalat vom Spitzkohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. Etwas Salz zufügen und gut durchkneten. 20 Min. ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gelben Rüben schälen und klein schneiden. Beides mit dem Öl und etwas Pfeffer unter das Kraut mischen. Nochmals kurz ziehen lassen.
- Die Kaspressknödel auf dem Salat servieren.
- Tipp: Kann auch auf buntem Salat oder mit Sauerkraut serviert werden. Kaspressknödel schmecken auch sehr gut in einer kräftigen Fleisch- oder Gemüsebrühe. Zur Abwechslung gekochte Kartoffelwürfel unter den Teig kneten.