Käsekuchen mit Zwetschgen vom Blech
Zutaten
Zubereitung
Für den Knetteig alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Mit einem Teigroller gleichmäßig auf dem Backblech ausrollen.
Für den Belag Zwetschgen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und kühl stellen. Quark mit Milch, Zucker, Eigelben und Butter verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Puddingpulver zur Masse geben und nur kurz verrühren,
sonst wird die Masse zäh.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Quarkmasse auf dem Knetteig gleichmäßig verteilen. Zwetschgen darauflegen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen (im Kombidämpfer bei 150 °C in 50 Min.).
Tipp: Je nach Saison kann anderes Obst als Belag verwendet werden: Birnen, Blaubeeren, Äpfel, Johannisbeeren, Kirschen…