Herzhafter Kaiserschmarrn mit Sauerrahm-Dip
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
Dann die gelben Rüben und die Zucchini waschen, putzen und mit einer Gemüsereibe fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Milch, das Mehl, den Käse und die Eigelbe verrühren. Dann das Eiweiß unterheben. Die Gemüseraspeln mit der Petersilie unter die Grießmasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Schmarrn darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 15 Minuten backen und anschließend mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen.
Für den Dip die Kräuter waschen und fein hacken. Den Sauerrahm und die Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als Beilage macht sich wunderbar der bunte Gemüsesalat, so wie es in folgendem Video zubereitet wird.