Heidelbeer-Flammkuchen
Lust auf süßen Flammkuchen?
Frische bayerische Heidelbeeren verleihen dem knusprigen Flammkuchen eine fruchtige Note. Besonders lecker wird er durch den Teig, der aus hochwertigem Getreide aus Bayern, das mit 636.700 Tonnen deutschlandweit die meisten Vorräte stellt. Regionaler Weizen, Dinkel und Roggen sorgen für beste Qualität und Geschmack!
Zutaten

Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz und dem Wasser vermischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem geölten Teller legen und mit einer Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen und belegen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 12 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Schmand mit dem Zucker verrühren und auf dem ausgerollten Flammkuchenteig verstreichen. Die Heidelbeeren waschen und trocken schütteln. Die Heidelbeeren und die Nüsse auf dem Flammkuchen verteilen. Im Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
In der Sendung wurde außerdem der Kartoffel-Lauch-Flammkuchen zubereitet.