Hähnchen vom Blech

Zutaten

für 4 Personen:
4 Hähnchenteile
4 EL Honig
2 EL Apfelsaft
1 EL Salz
1/4 EL Pfeffer
1/2 EL Paprikapulver, edelsüß
oder Paprikapulver, rosenscharf
Nach Belieben: Rosmarinzweige

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenteile waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Den Honig mit dem Apfelsaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Falls der Honig zu fest sein sollte, die Marinade kurz in einem Topf erhitzen.

Die Hähnchenteile mit der Marinade bestreichen und auf ein Backblech legen. Hierzu können die Rosmarinzweige genutzt werden.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.  Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Für eine knusprige Haut in den letzten 10 Minuten den Grill des Ofens einschalten.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Martina Oswald und der landwirtschaftlichen Expertin Sabine Fuchs zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.